Бизнес с нуля

Метод быстрого планирования

Метод быстрого планирования – это быстрый путь достижения результатов.
Заранее решите, на чем вам надо сконцентрироваться. Если вы поглощены другими вопросами или решением других проблем, вы, скорее всего, будете находиться под контролем кого-то или чего-то другого. У вас будет меньше шансов достичь того, чего вы действительно хотите.
Чтобы сфокусироваться и реализовать свое видение, задайте себе три вопроса в определенной последовательности. Чем точнее вы это сделаете, тем устойчивее ваше видение:

  • Чего я действительно хочу?
  • Каким я представляю результат, который я хочу получить?
  • Каков мой конкретный соизмеримый результат?
    Если вы не знаете, чего вы хотите и ПОЧЕМУ вы этого хотите, то при создании плана как подобраться к цели, в ваших целях и задачах не будет постоянства.
    Чем точнее представляемый вами результат, тем больше мотивации в деталях. Это также касается краткосрочных целей. Чем точнее детализация вашего видения, тем большей концентрацией вы обладаете. В жизни имеются непреодолимые обстоятельства и в противовес к ним возможности, которые будут вести вас по дороге реализации вашей мечты.
    Если вы знаете свои долгосрочные и краткосрочные цели, никакие обстоятельства не будут иметь над вами силу.
    Если вы обладаете высоким эмоциональным потенциалом своей мечты, ваши действия будут направленными и неподдающиеся препятствиям,. Мощный эмоциональный заряд мечты и жажда преодолевать трудности – это то, чем обладают все успешные люди.
    Чтобы создать план действий, ориентированный на результат, цель и на масштабный план действий, вам прежде всего следует как следует изучить то, что вы хотите получить в результате.
    Ваша конечная цель обычно многомерна и состоит из нескольких компонентов. Думая о них, изучая их, вы создаете карту местности. Это позволит вам быть заранее готовым к тому, как ваша мечта развернется перед вами в жизни.
    Вы также будете наилучшим образом подготовлены эмоционально, и это не даст застревать на возникающих препятствиях, эффективно искать и определять пути решения возникающих вопросов.

Итак,

  • Какова моя цель?
  • Каковы мои причины?
  • Почему я не просто «должен», а это просто НЕОБХОДИМО? Почему я полностью поглощен этим?
    Здесь вы определяете эмоциональную устойчивость своей цели. Насколько мощная эта цель, какова энергия ее ОБЛАДАНИЯ. Вы измеряете потенциал силы своего желания в достижении этой цели.
    Какие ключевые слова действительно мотивируют вас на достижение цели?
    Речь формирует мышление, и сейчас вы закладываете мыслительный процесс, стоящий за сильнейшими мотивационными факторами.
  • Какие слова доводят вас до точки кипения?
  • Какие слова действительно заставляют вас хотеть что-то сделать?
    Допустим, вы хотите сбросить вес не только, чтобы чувствовать себя лучше и обладать большей энергией, но и выглядеть на все 100.
    Эти слова – магниты или фразы-ключевики будут примерно такими: выглядеть подтянуто, притягиваю взгляды, на меня все сворачивают головы, мой нокаутирующий образ. Это слова, которые могут поднять энергию на более высокий уровень и поднять ваши желания на пик энтузиазма.
    Эти слова могут быть связаны с вашим внешним видом, вашими умениями, с самим действием, и т.д. Таких зон приложения очень много. Вам просто надо определиться и обнаружить наиболее «звучащие» и мощные в свете ваших кипящих желаний.
    Ключевые слова изменяют вашу биохимию и уровень энергии, и превращаются в мотор, раскручивающий ваши действия.
    Если вы ничего не даете, вы ничего не получите.
    Энергия притяжения вашей мечты работает по принципу: отдаешь – получаешь, а не наоборот. Если ваши мечты, а не действия преобладают, то в ответ вы наталкиваетесь нереализованность ваших желаний. Таким образом, восстанавливается баланс. Поэтому, составьте план и немедленно начинайте действовать. Чем больше вы отдаете своей мечте, тем больше получаете.

Заявить вашу мечту – это уже мощный выброс энергии. После этого, направленность энергии будет формулироваться вами.
Когда отдаешь, движешься к цели. Это ваши КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, включая самые мелкие, по направлению к результату. Формируйте и наращивайте потенциал движения и последующий потенциал реализации.
Формулируйте свою активность, подбирая слова с энергетическим потенциалом, направленные на оценку ваших действий и движения к цели: хвалю себя за …, мощная уверенность, легко решаю, быстро определяю, обладаю умением … и т.д.
Убирайте частицу «не», описывая и оценивая все, что вам необходимо. Формулируйте описательно свои намерения и оценку происходящего, задавая позитивное содержание. Подсознательное слышит все, кроме «не». Используя глаголы с «не», вы даете подсознательному команду делать наоборот – «не хочу» – «хочу», «чтобы не проспать» – «проспать». Замените ее глаголом с частицей «без».
Что мне нужно сделать? Каков мой масштабный план действий?
Проведите мозговой штурм. Пусть у вас будет куча идей, а не только одна или две:
Каковы все мыслимые, допустимые и недопустимые возможности, чтобы позже я смог решить, какая из них обладает наибольшей силой?
Где заложен потенциал?